Gulai Nanas Nano-Nano (Rame Rasanya)

Gulai Nanas Nano-Nano (Rame Rasanya)

RESEPBUNDA-Kreasi masakan dengan memakai bahan nanas ternyata lumayan menggugah selera lagipula dimakan dengan nasi putih panas. Awalnya tidak pernah terpikir guna memasak nanas jadi rekan nasi, tapi sebab request suami yang kangen santap gulai nanas kesudahannya saya mulai mencoba. Sekarang jadi meningkat lagi koleksi menu masakan kesayangan keluarga.

BAHAN :


  • 1 buah nanas, kupas, buang matanya
  • 300 cc santan
  • 100 gr udang kupas

BUMBU DIHALUSKAN :


  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sdm ebi
  • 6 buah cabai merah atau cocok selera
  • 6 butir kemiri
  • 1 ruas jari lengkuas dimemarkan
  • 1 btg serai dimemarkan
  • Garam dan gula atau penyedap secukupnya

CARA MEMBUAT GULAI NANAS :


  1. Nanas dibelah dan dipotong-potong, batang nanas dapat dipake atau dilemparkan tergantung selera. Rebus nanas dengan air sampai benar matang adanya, kasih garam sedikit. Tiriskan dan sisihkan,
  2. Tumis bumbu halus ,lengkuas dan serai sampai harum, masukkan udang kupas, tumis sampai udang matang.
  3. Masukkan nanas, tambahkan air sedikit, kemudian rebus sebentar. tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. Masukkan santan dan masak sampai santan telah mengental. Angkat dan hidangkan.

Komentar

Postingan Populer